sábado, 22 de septiembre de 2012

Puebla Fc Fans Opina: Puebla 1-1 Leon. Jornada 9 Liga MX

Vaya sorpresa que nos llevamos esta noche de viernes, un puebla que no parecía dispuesto a luchar por el marcador y que finalmente rescató el empate.
Diego De Buen celebrando con el autor del gol
Matias Abelairas
Si se le sacó el empate a los "panzas verdes" de león, el marcador 1-1 con goles de Matías Abelairas para los poblanos y Sebastián Maz para los visitantes.

Apenas al minuto 1 el lateral poblano Efraín Dimayuga recibió la tarjeta amarilla por una falta sobre Sebastián Maz. León dominó los primeros 25 minutos y fue recompensado al 28 cuando tras un centro de el "gullit" Peña Sebastián Maz batió a Víctor Hugo Hernándezcon un sutil toque de balón. Al minuto 32 Daniel Guzmán realizó el primer cambio camotero cuando salió Efraín Dimayuga y entró Matías Abelairas. El ingreso de Abelairas le dió mayor dinamismo al ataque camotero que terminó emparejando el encuentro en cuanto a posesión y llegadas se refiere. Nos fuimos al medio tiempo.
Fue un partido muy disputado
Para el segundo tiempo el cuadro "esmeralda" salió a defender y buscar liquidar el partido con un contragolpe. Al minuto 54' entró Alexandro Álvarez tras una lesión que sufrió Víctor Hugo Hernández
en el primer tiempo. Minutos después el cuadro poblano empezó a tomar el control del juego, mayor presición en los pases, disparos con más idea, en fin mejor que en el primer tiempo, y se recompenzó al minuto 67' cuando Damarcus Beasley recuperó el balón en las afueras del área, cedió el balón a Diego De Buen quien le acomodó el esférico a Matías Abelairas que tiro de primer intención y marco el empate.

Herminio Miranda despejando el balon.
El momento anímico estaba del lado de los camoteros. Pero no se pudo aprovechar, se llegó en una infinidad de veces pero jamás se concretó, con la salida de Romo y el ingreso de Toloza se vio más dinamismo dentro de la cancha y eso que solo estuvo 20 minutos en la cancha.

La siguiente prueba será el próximo domingo, se tiene que visitar ciudad universitaria, así es el rival es pumas. El equipo va mejorando cierto, pero también hay que aceptar que hay mucho por trabajar, sobre todo por la banda derecha que casi no se tuvo llegada, hay que pulir al que vaya a ser delantero, ya sea Toloza o Romo. Vamos puebla!! Soy poblano!! Somos muchos más que 11!!