miércoles, 8 de agosto de 2012

Puebla FC Fans OPINA: Puebla vs Lobos (Ida Copa MX)

Una victoria, la primera. 3 puntos de oro, que no solo representan el haber ganado en la Copa; sino que representan el primer triunfo del Puebla en lo que va de la temporada, y ante Lobos BUAP en el derby de la ciudad.
Fuente: El Popular
2 a 0 fue el resultado favorable a una franja que parece estar recordando el buen camino. Primero vino de atrás y empató con Santos y ayer salió vencedor ante los Lobos, que no mostró su mejor fútbol, pero por ganas no faltó.
Puebla empezó atrás y parecía que el conjunto de la universidad estaba imponiendo las condiciones idóneas para acercarse a la ventaja, pero Puebla poco a poco y de la mano de Matías Abelairas logró equilibrar la media cancha para buscar pases a la ofensiva. Esto no funcionó ya que en la mayoría de los pases se buscó a Isaac Romo, quien por su gran estatura no es muy ágil con la pelota y perdía pronto los balones que de sus compañeros recibía.
Los minutos pasaron y en una jugada de tiro de esquina que parecía de rutina después de un rebote, salió el defensa Herminio Miranda para marcar el 1-0 a favor de los locales.

Herminio Miranda celebrando el primer gol. Fuente: Televisa Deportes
Tras el gol, los poblanos fueron dueños de unos Lobos que se perdieron en la cancha, incluso se vio totalmente desubicado a Aparecido de Lima, la estrella de los Lobos, quien tuvo una pobre actuación.
          Ya en el segundo tiempo, una falta en el área de Lobos haría que Abelairas concretara un penalti de buena manera en 2 ocasiones (el penalti se repitió). Y con una celebración llena de júbilo Abelairas se estrenaba con el Puebla.
            Los camoteros se conformaron con el resultado y cedieron el balón a Lobos, pero trataron de buscar el tercero en algún contragolpe. No se pudo. El marcador quedó así.
            Una mísera entrada (por los exuberantes precios un boleto) acompañó un partido regular, donde las emociones se dieron cita solo en algunos momentos del juego. Se espera Puebla termine de salir del mal bache en que cayó, esto el domingo en casa frente a Cruz Azul. La vuelta de la Copa contra Lobos es en el Estadio Universitario Lobos BUAP la próxima semana,  donde ahora sí, se espera un lleno total (el estadio es más chico y los boletos, gratis) y un duelazo que ambos equipos querrán llevarse con 3 puntos y el nombre de “Victoria”. ¡Vamos Puebla!