lunes, 2 de abril de 2012

Puebla FC Fans Opina: Queretaro vs Puebla

Primera victoria del cuadro poblano bajo el régimen de Daniel Bartolotta y que mejor victoria que contra un rival directo en la lucha por no descender. El 1-0 no demostró la superioridad que tuvo en el campo. Esta victoria puede darnos mucho debate ya que podemos pensar que aún hay posibilidades a que puebla clasifique a la liguilla debido a las benevolencias que otorga la liga mexicana ya que están a 6 puntos del octavo lugar, esperemos se combinen los resultados para que disfrutemos de liguilla en Puebla.
El Partido:
El partido comenzó como Puebla lo ha venido haciendo en todo el torneo manejando el partido y proponiendo atacar y realmente no dejó que gallos tocara el balón en los primeros 20 minutos periodo en el cual puebla no dejó de atacar pero no concretaba, puebla intentó con tiros de larga distancia, paredes y triangulaciones, mientras querétaro la única manera en la que intentaba atacar era mediante pelotazos buscando a Isaac Romo que le era difícil ganarle a Jonathan Lacerda en la central, ahora la formación poblana tuvo como variante que Rodrigo Salinas y Jaime Durán se agregaban por las bandas aunque estaban siendo los laterales defensivos. Puebla empieza a jugar de primera intención y hacer paredes pero no concretaban. El equipo poblano seguía atacando y en el último tercio de la cancha empezaban a hacer triangulaciones, al minuto 30 Rodrigo Salinas manda un gran centro que Lucas Silva manda muy cruzado del marco contrario, pero Puebla intentaba lo que ponía nerviosa a la afición ya que eso es una constante en todos los partidos, y unos minutos más tarde Isaac Romo mandaría un cabezazo que Jonathan Lacerda salvó en la línea, fue la jugada más peligrosa que tuvo Querétaro en todo el partido,al minuto 35 Alan Zamora sería pintado de amarillo para regalarle a querétaro un tiro libre que a la postre dejaría en claro que las marcas en pelota parada son pésimas ya que en varias veces los atacantes de gallos blancos quedaron solos sin marca alguna pero desperdiciaron sus oportunidades, antes de que el primer tiempo terminara el equipo de querétaro tomo la iniciativa de atacar, pero no concretaron ninguna oportunidad, antes de irnos al descanso Luis García efectuó un tiro libre que por poco sorprende al arquero queretano pero que fue bien contenido así nos ibamos al descanso con un partido que al inicio era completamente poblano y hacía el medio tiempo se  fue balanceando.
Puebla no esperaría para empezar a atacar y así fue ya que en los primeros 2 minutos llego en 3 ocasiones claro ninguna de ellas entro a las redes, sería en un tiro de esquina que Lucas Silva que cabezaría de una excelsa manera pero pegaría en el poste, querétaro se volvía a salvar, minutos más tarde Ponce se tendría mucha confianza y mandaría un disparo potente que el mostro tuvo que enviar a tiro de esquina. Entraría Diego Cervantes por Obed Rincón por prevención a que se lesionara, landín no aparecía, empezaban las desconcentraciones defensivas como que regresaba ese fantasma de perder aunque se haya jugado bien, pero cuando menos se esperaba Damarcus Beasley llego a linea de fondo  y mandó un pase retrasado al cual no llego Landín ni Luis García pero Lucas Silva mandó el balón a pierna cruzada del arquero queretano que venía regresando y era gol del Puebla!.
Luis García volvió a tener otro remate de cabeza pero se iba por encima del larguero, querétaro empezó a buscar el resultado más con alma y pasión que con argumentos fubolísticos que si los tenía el Puebla así transcurrieron los últimos 20 minutos Puebla intentando defenderse bien y querétaro intentaba atacar bien pero no podían, llego el minuto 90 y el árbitro José Alfredo Peñaloza decretó el final del partido con lo cual Puebla rompió esa racha de 6 partidos sin ganar para llegar a 11 puntos en el torneo.
La siguiente semana Puebla recibirá al Toluca que viene de un polémico partido gracias a los árbitros otra vez, no contará con sus dos defensas centrales titulares, esperemos que el técnico Daniel Bartolotta sepa aprovechar estas circunstancias, también cabe recalcar que tras los dos partidos que ha dirigido el estratega charrúa Puebla no ha perdido, esperemos las cosas se sigan dando y Puebla recomponga el rumbo para el siguiente torneo. La cita es el próximo Domingo a las 12pm. en el Estadio Cuauthémoc, hay que demostrar el apoyo incondicional al equipo. Vamos Puebla! ¡Somos Muchos Más Que 11!